Маяковскому В. В

Владимир Владимирович,
 Зачем вы встали
 На этом
 Каменном пьедестале?
  Ведь вы нас жить
 Не страшась призывали?
  Зачем вы ушли,
 ведь вы так блистали?
 Вы мозги людей
  Подожгли керосином,
 Вы в новый мир
   Рвались кирасиром...
И вдруг всё свинцом
 Решили закончить.
  Но ваш труп превращён
 В
   хрестоматийные мощи.
 Быть может, порой
Смерть поэту и проще,
  Но в честь вас назвали
 Проспекты и рощи,
  Музей и метро.
 Но того ли хотели,
  Когда революции жаром кипели?


Ушли...ну что же,
 Трагедия века,
  Гибель великого человека.
А мне уж позвольте
 После вашей смерти
  На один вопрос,
 За вас ответить.
На вопрос о том, как будто,
 Неужто,
  Чтобы звёзды горели,
    Кому-то нужно?


Рецензии