В ожидании Деда Мороза

Зимний вечер. Луна. Вдоль тропинок
Блеск вчерашних снежинок и льдинок.
После танцев весёлой метели –
В белых платьицах ёлки-модели.

Тишина. Успокоился ветер.
К нам придёт Дед Мороз на рассвете,
Нарисует свой мир на окошке,
И придумает сказку для кошки.

Кошка сказку мурлычет от Деда,
Мол, что видывал тот два полсвета,
Что искал красоту для подарков,
Чтобы жизнь стала радостной, яркой.

Он искал её в желтой пустыне,
На далёкой сверкающей льдине.
Он слетал на Луну, был в астрале,
А нашел красоту – на Урале!

Тишина. Успокоился ветер.
К нам придёт Дед Мороз на рассвете,
На вопросы напишет ответы,
И всем детям подарит конфеты.


Рецензии