Пробудилась от сна

А земля пробудилась от
     Сна
Дышит сладостно и всё же
    Тревожно.
Синица звенит над окном
     Вовсю,
Поют петухи_ зарю, но
     Но... Но
Злорадствует война, вам
     Люди
Не радость а боль и страдание
    Подарю...

Ей не мило пробуждение
    Земли...
Она жаждет крови. Она
    Сотворение
Сатаны, ей разруха милей
     Чем
Раздолье полей... Вышел
    Добрый
Сеятель хлебов но, война
    Командует
Отсюда_ вон! Мне нужна
     Кровь...

Стонет от боли Земля!!! Но
     Война
Его, этот стон не слышит. В
    Радость
Ей разрушение домов и
     Крыш...
Горе людей, потерявших
    Детей...
Пашни, начиненные тем
    Металлом
Похоронившим_ рождения
    Начало...

И не стихия, не атом! Ни
    Вулкан
Извергающий магму, пепел и
     Пламя!
Люди! Такие же люди, как
     Всё...
Но, жажда наживы у них в
     Голове
Помутила разум и
    Затмила
Всё хорошее... Убить и
     Отнять
Всё что есть на Земле, и
    Отдать мне...

Мне, мне только мне! А
     Зачем
Столько? Они не скажут!
    Потому
Что не знают! И не они
    Решают.
Злой искуситель возбудил
    Подлое
Начало... Вот и крушат
      Они
Всё что есть на пути, что под
     Руку попало...

А Земля от сна зимнего
    Пробудилась.
Несмотря ни на что, всё ж
    Зеленеют
Нивы. Подснежники
    Волной
Голубой по лесам расплескались.
    Несмотря
Ни на что, Земля отдаёт своё
    Богатство
С любовью всем людям!


Рецензии