Смывает дождь остатки снега

Смывает дождь остатки снега,
плачет Март на посошок. Нахмурил серой плёнкой небо,
кажется, весь Мир промок.

Подснежник умывает белый,
вдоволь землю напоил. Проклюнулся листочек первый,
соком берёзы угостил.

 Устало клин плывёт по небу,
птицы тянутся домой.
Украшают почки вербу,
пришёл разлив с большой водой.

Сердца любовью пламенеют,
надеждой полнится душа.
Лужайки робко зеленеют 
и снова нас влечёт мечта.


Рецензии