Роману Костомарову с надеждой
Болезней, что врачам не зримы,
То ты у стен большой беды
Припомни всех, кто так любимы.
Подумай, как им тяжело
Бессильем мучиться у ложа,
Где тело худобой свело,
Остались лишь глаза и кожа...
Но ты своей железной волей
Болезням заяви протест,
Сразись с несправедливой долей
И сбрось проклятия тот крест,
Который кто-то по ошибке
Тебе на плечи водрузил,
Чтоб от рождения ты, гибкий,
Стал хрупким от потери сил.
Сразись, и выпрямись, и вспомни,
Как всех всегда ты побеждал,
Ведь не было тебе той ровни,
Кем так гордился пьедестал.
Тогда запомним мы навеки,
Каким бывает чемпион,
И высохнут в момент слёз реки,
И ликованье сменит стон.
25.03.2023.Леонид Резников.
Свидетельство о публикации №123032507828