Memento mori

Навеяно началом Великого поста.


За родом человеческим на все тысячелетья
С грехопадением вошла ты в нашу жизнь.
Сказал святой: "Всегда ты о последнем часе помни,
Чтобы вовек ничем не согрешить!"

Ты для Святых бываешь незаметной,
Для грешников беспечных ты люта,
С косой в руке гуляя по планете,
Желанной не бываешь никогда!

В сознаньи многих незаслуженно забыта,
Одним ты рассылаешь письма по земле;
Дыша в затылок ледяным дыханьем ада,
Из-за спины, другим напоминаешь о себе.

Автограф ставишь в картах медицинских,
В твоей руке бандитский острый нож,
За разыгравшейся любой стихией мира
С поспешностью уверенно идёшь!

За лютой данью снова беспощадно
На нашу Родину многострадальную шагнёшь,
И на войне своим жестоким танцем наслаждаясь,
В полях сражений душ немерено пожнёшь!

В конце времён, с последним вздохом мира,
С тобой нас ожидает мирозданья парадокс:
Спасённых Богом ждёт жизнь Будущего Века,
А, прОклятая ты, в забвении умрёшь!

Блажен лишь тот, кто замечает жизни  скоротечность,
К кому на память ты приходишь каждый Божий день,
Кто покаянием стремится жизнь свою исправить!
Несчастен тот, кто в суемудрии своём не вспомнит о тебе!

TATIANA T.
01.03.2023г.


Рецензии
мое 617-е тоже так называется, но там о другом. Спасибо Вам, Таня. С ув.

Игорь Ярин   08.11.2023 18:51     Заявить о нарушении