Верни мать детишкам, палач!

Мужик подобрал бесприютного зверя -
Кота, что грустил, в подворотне дрожа!
Хвостатый, едва оказался за дверью,
На кухню от счастья почти побежал!

И там развалился довольным тюленем,
Растрогав и даже чуток рассмешив,
Но вскоре откушал, не ведая лени,
А ежели проще - пожрал от души!

И вскоре заснул, а мужик улыбнулся,
Подумав, что надо сходить за лотком.
Сходил - через часик домой возвернулся!
Казался денёк превосходным деньком!

Уже начинало немного смеркаться,
Как вдруг за окном стали жутко орать:
" Подлец! Мы привыкли всю жись не бояться!
Почто ты похитил кормящую мать?? "

Взглянул, а внизу три суровых старушки,
Что начали вмиг сапогами грозить:
" Опомнись, мерзавец, ведь мать - не игрушка!
Да чтобы тебе мозжечок просквозить! "

Не понял мужик ничего, отшатнувшись,
А те продолжали арктически выть:
" Да чтоб ты усох с паровозом столкнувшись!
Да чтоб тебе снилась лишь лютая выпь!

Немедленно мать возврати сиротинкам,
Иначе тебя в порошочек сотрём!
Не жди, окаянный, не сменим пластинку -
Скорее за правое дело умрём!.. "

Спустившись и поговорив пять минуток,
Просёк, что ошиблись бабульки сполна!
Подвальную кошку, мать милых малюток,
Кормили они, да исчезла она!

Им кто-то донёс, мол, мужик взял мамашу,
А также и адрес потом сообщил!
Поэтому гнев был, действительно, страшен:
Ещё бы, ведь маму от крох утащил!..

Пропавшая кошка вернулась к детишкам -
Три бабки прощенья просили аж год!
А дома живёт самый честный плутишка -
Несказочный сказочный Мурзик живёт...


Рецензии