Ничего не исчезнет...

Ничего не исчезнет, остаются рассветы,
Остаются слова твои, солнечный свет!
Остаётся любовь и доброта в наших детях,
Та, что ты подарил, вдруг, исчезнув навек...

Остаются наши пьяные ночи и звёзды,
Когда души сливались в единый фантом,
И река, где рыбачили, туманы и плёссы,
Воздух морозный паром врывался в наш дом.

Сохранился в друзьях- как дружно пели вы песни!
В тех местах, по которым любил ты бродить.
В душах тех, где тобою много занято места,
И кого ты успел научить, полюбить!

Не исчезнет любви невесомая нежность,
Твои книги и вещи, что сам создавал,
Бескорыстность, открытость, твоя храбрость и честность,
Всем в беде помогал, свет дарил, раздавал!

В облаках проплывающих, траве и дорогах,
Много разных, что ты с рюкзаком исходил,
Но стремился домой к родному порогу,
А потом с вдохновением обо всём говорил.

Доброта не исчезнет, и его будут помнить,
Вспоминают, поют и читают стихи,
Сохраняется чистое, не злое и тёмное,
Светишь яркой звездой в беспросветной ночи!


Рецензии