Вот и выбирай... - диптих
«Направо пойдёшь – коня потеряешь, налево пойдёшь – себя
потеряешь, прямо пойдёшь и себя и коня потеряешь».
***
Кровушкой пока не покропишь
землю – не получишь урожая.
– Кыш, тоска нахлынувшая, кыш, –
не скули, дыхание сужая.
Жили-были, не творили зла,
думали о добром и о светлом,
жизнь, хоть по ухабам, но везла,
в спину подгоняемая ветром
перемен,
где за войной война
поджидала кровожадным зверем
у развилки знаменитой – на
три сторонки – и все три к потерям.
Вот и выбирай одну из трёх –
или залезай в нору кротовью,
если жаль отдать последний вздох
Родине, удобрив землю кровью.
***
Мытьём и ка́таньем испытанный боец,
я принципам своим не изменяю
и хищников, оскаленную стаю,
не спутаю с отарою овец.
Отцов и дедов свято чту устав
и переубеждать меня не надо.
Жизнь и трагедия, и клоунада –
в ней смысл найдёшь, дышать лишь перестав.
Свидетельство о публикации №123032507661
С неизменным теплом и расположением,
Виктор Васильев 31.03.2023 22:49 Заявить о нарушении
С глубокой признательностью
и самыми добрыми пожеланиями,
Татьяна Павлова-Яснецкая 02.04.2023 16:30 Заявить о нарушении