***

ты чё то весь в губной помаде?
оттаиваем потихоньку, дядя
весна! охота пошалить?
шали! чего уж. Так и быть
еще чуть чуть и сквозь асфальт
попрут цветы, и благодать
накроет горожан как медным тазом,
сподвигнет каждого на безобразия
От зимней скуки птичьем гомоном разбужен,
Амур набьет колчан потуже,
сверкая голым задом на апрельском небе,
и каждый первый будет им насквозь прострелен,
любовь проникнет в рану словно споры,
что, дядя, снова будешь спорить...
смотрю Амур уже настиг в толпе тебя?
ну как без этого. Весна!


Рецензии