Весенний разбег марта

Мгновенно почерневший снег.
Ручей бегущий по асфальту.
Весёлый мартовский разбег,
птиц голоса ,созвучно альту.

И не даёт открыть глаза,
снующий в лужах зайчик яркий.
Скользнула по щеке слеза,
весны блеснувшая ремарка.

Гвалт поднимают по утрам
неугомонные вороны,
что им морозно по ночам,
что дождик брызжет с небосклона…

Март покидает календарь
и передаст бразды апрелю.
Он снимет облачный муар…
И коль не врут, через неделю.


Рецензии