Полуденная Ялта. Вид с Ай-Петри
Но какое роскошное небо
Расплескалось мелодией сфер
В лучезарном сиянии Феба.
Там внизу, у людей суета,
Шум шагов и гуденье моторов,
А над ними играют ветра
На органах небесных просторов.
Двери хлопают, где-то поют,
Где-то любят без мук и печали...
Ну оставь хоть на пару минут
Это всё для заоблачной дали.
Там вверху, из полуночных стран
Происходит незримо движенье,
И воздушный плывёт океан,
В Чёрном море найдя отраженье.
Как мистраль он прохладен и свеж,
И навеет любови сонеты,
Город замер. Приходит рубеж
В ожидании счастья и лета.
Серой скуки сойдёт пелена,
Снова блики и тени мелькают,
И в душе не смолкает струна;
Это ветры над нами играют...
5 апреля 2013 г.
Свидетельство о публикации №123032507582