Прекрасное далеко
По тропе заросшей я иду,
Где в окрест стоит кедрач нетронутый,
На крутом, на правом берегу.
Впереди плотина возвышается,
На бетонных плитах только ил,
Пятна от мазута растекаются
По реке, где водосток бурлил.
Распластали землю будто не было
Быстрой речки, шаткого мостка.
Вспоминаю сказочные небыли,
Тихий омут, шелест ивняка.
Ни одной приметы, все потеряно,
Кедры - исполины смотрят в высь.
Я прошу мгновение у времени -
На минуту в прошлое вернись...
Свидетельство о публикации №123032507575
Царёв Виктор 14.06.2023 13:33 Заявить о нарушении
Царёв Виктор 14.06.2023 13:42 Заявить о нарушении
С уважением...
Ольга Желтухина 14.06.2023 18:38 Заявить о нарушении