Если ты бы жила на Луне!

Если ты бы жила  на Луне!
Я б построил корабль, что летать мог до звезд.
И к тебе по ночам, когда светит  она,
Прилетал бы с букетами роз.

Я тебя на руках - (там ты легче в 6 раз)
Никогда не устал бы носить.
Мы б бродили в пыли,
А на нас бы с Земли,
Обалдело глядел астроном.

И в ночной тишине, при Луне, на Луне!
Нам не скучно бы было двоим.
И тянулись к друг другу уста и тела,
С притяженьем совсем неземным.

Только вот ведь беда,
           на Луне  нет тебя,
Расстоянье меж нами  короче.
До тебя два шага.
           Отчего же тогда,
Без тебя провожу эти ночи.


Рецензии