Торопитесь

Вечерело. Шёл январь.
Намело за день сугробы.
Под забором спала тварь -
Маленький щенок худобый.
В колтунах, совсем один,
Трясся бедный от мороза,
Для прохожих, средь витрин,
Он, как острая заноза.
Все в душе его жалели,
На носу ведь Рождество,
В мыслях холили и грели:
- Как тебя, друг, занесло!
И для красного словца
добавляли: - Ах, бедняжка!
Был бы ты другой с лица...
Но прости, брат, ты – дворняжка.
Надо честно тут признаться,
Родословную щенка,
Каждый может ошибаться,
Мать подпортила слегка.
По весне гуляла сука,
И в один из красных дней
Одолела суку мука,
Понеслась до кобелей.
Позвала её природа,
И живее, всех живей,
Принесла она при родах
Бесфамильных семь детей.
По старинке уж ведётся,
Полукровкам род не рад,
Кто из них не раздаётся,
За забор и весь расклад.
Но забытого беднягу
Встретил важный господин.
Вспомнил парня работягу
Из деревни «Красный клин».
Подобрал мужик щеночка,
Вот не верь тут в волшебство,
Тут поставить мне бы точку,
Только завтра Рождество.
Торопитесь делать люди
Окружающим добро!


Рецензии