Мои зимние сны

Мне снова снился городок наш.
Я по нему гуляла летом.
И много солнечного света
Вливалось днём горячим в окна.
Зима не может сниться мне,
Поскольку я – не друг ей вовсе.
Мне в лучшем случае во сне
Приснится солнечная осень,
Где краски яркие в лесу,
Где желтизна и рыжесть вместе,
Где мир – как солнечная песня.
Мне тёплый мир – всей жизни суть.
Я не люблю снега, мороз
И лёд, и иней, холод лютый.
Зимой мне только – волны слёз.
И кто здесь этот холод любит?
          4-2-2023


Рецензии