Прохожие

Сколько можно от любви грустной плакать,
Одно заменяет другое явление,
Утомились слезы и устали уже капать,
Так что меняю на время я настроение.

О ходоках прочла и стало мне жутко,
Когда ролик с длинными ногами увидала,
Хотелось бы,чтобы было это шуткой,
Но это страшного мира явление настало.

Появляются перед теми,кто путь во тьме потерял,
Или перед теми,кто в темноте бродит один,
Мутный прозрачный силуэт вдруг засверкал,
Непропорциональные ноги и без штанин.

Да и без головы,как заметно это,тоже,
Ходят слухи , это олени на задних ногах,
На оленей без рогов и головы не похожи,
И холодящий овладевает мной страх.

И деревья без ветра начинают шуметь,
И листва начинает по ветру кружиться ,
Начинает ветер песню хриплую петь
С чувством,что неотвратимое скоро случится.

И начинают белые длинные ноги шагать,
Одним шагом пол-леса переступая,
Пока что вроде им не довелось убивать ,
Хотя с минимумом информации ничего я не знаю.

И неотвратимо во тьме гуляют прохожие,
Дышат тьмой,зябким ветром выдыхают,
Может быть мой стих на правду и не похожий,
Но ,простительно, даже наука ответ точный не знает


Рецензии