Вновь

Растением кухни гордо зноблю,
А-ля живой первоцвет,
От солнца во́лны покорно ловлю,
Весны ультрафиолет.
 
Пройди сквозь меня, заполни скелет,
А может меня и нет,
Но чей же тогда на стене раздет
Поломанный силуэт?

Со светом луча не ставлю давно
Себя на одну ступень,
Возможно светить мне будет дано
Исчезнет когда моя тень.

Залей же меня огнём, обнови,
Склей духа архипелаг,
Зерно новой жизни в меня вдави,
Сломай души саркофаг.
 
Согрей, обдай жаром, испепели,
Сожги черноту грехов,
Не Феникс, конечно, я, но в пыли
Хочу возродиться вновь.


Рецензии