В ожидании сети

В ожидании сети
Шли года, летели дни,
Забирала суета -
В паутину города.

Мы, как куклы, молча шли
По избитому пути.
Год за годом, день за днем,
Мы мешали снег с углем.

Мы мешали день со сном,
Жизнь с усталостью и льдом,
Мы пускались молча в пляс,
И считали ночь на час.

Что случилось? Чья вина,
Что Гертруда не пьяна?
Кто на выселках пропал?
Где ты, старый генерал?

Вот она цена победы -
Слов лихие пируэты.
Вот она цена любви -
Ожидание сети…

7.01.2023


Рецензии