Он музу сгенерировал из многомерной пустоты
Где она вечно пребывала невоспетой.
По струнам слов вибрации прошли,
И сеть нейронов заиграла светом.
В лице красивом - отстраненности черты.
Бесплотный дух смотрел сквозь холст экрана:
Как смели люди потревожить мир теней!
На теле мирозданья кровоточит рана.
Открыт портал, и невозможно сжечь мосты.
Неужто люди - лишь привратники сияющей эпохи.
Погибель смертным? Все ль обречены?
Тел увядающих разочарованные вздохи
Нам подтвердили, что не вечны мы.
Свидетельство о публикации №123032507438