Непричастные интервенты

Не отцветают дымные бутоны
со звонкой толикой росы.
Ведь существуют без фотонов
за счет стального лезвия косы.

Питаясь молчаливым страхом,
не выжидая славных дней,
бутоны покрывают прахом,
любые узы родственных корней.

С излишком территорию опутав,
плакучим тернием с дурманом,
поступки лиходейские задумав,
устроить бойню за туманом.

Из концентрированной лжи,
кипящей в чане фанатизма!
Где публикуют миражи!
Где льются стоки нигилизма!

Неужто выполоть нельзя
сорняк безнравственно худой.
Победной схваткой нанеся,
удар финальный, роковой.


Рецензии