Можно опоздать на всю весну

Наткнулась на старый забытый стишок,
Делюсь с вами,  вместе с датой...
Казалось, все будет потом хорошо,
... А скоро-то это "когда-то"?

*******************************

Поздравляю с первым днем весны!
Все ее прочувствовать должны!

Нынче, отрываясь от забот,
Пробую и в этом - шаг вперед.
Разослала свой привет по странам,
Все разулыбались, как ни странно.

Но себе и несколько минут
Некоторые с спешке не дадут.
Вон, сказали, принялись опять,
Не смотря на праздник, бастовать.

И, с надменно вдаль глядящим взглядом,
Думают, что так оно и надо...
Очень жаль, что, видя цель одну,
Могут пропустить саму весну...

За весной еще момент упустят,
Лето пронесется в тихой грусти...
В ореоле призрачных хлопот
Так и жизнь нечаянно пройдет...

Отдавая жизнь на цели эти,
Самое прекрасное на свете
Остается вроде не у дел.
Кто такую бучу завертел???

01/03/10 
*     *     * 


Рецензии