Матиола
цветочек нежный, цвет - сирени ты посадила у окна.
Невзрачной формы, незаметен на клумбе средь больших цветов,
но ароматом превосходит всех их, поверь, когда цветёт.
В дождливый день, ночной порой -
все те цветы, что пышным цветом
под ярким солнцем здесь цветут,
никак в сравнение не идут…
И олеандр турецкий южный,
испанский брат его в цвету,-
напомнил мне цветочек нежный,-
былую, классную пору.
И вот уж на Средиземноморье - по памяти моей плыву,
по «морю»,- в волнах аромата,
вдвоем с тобой в ночном саду.
Пусть путешествие продлится,
наполнится душа теплом,
пусть в эту ночь совсем не спится, -
дыши всей грудью запахом!
Когда ещё такое будет и насладишься этим вновь -
прекрасным даром от Иеговы*?
Пока живём, пока они цветут,
пока живёт наш Бог - Любовь.
* - имя Бога, ( Матфея 6:9).
Свидетельство о публикации №123032507347