Нов. редакц. Наш город в угрюмых лужах

Наш город в угрюмых лужах.
Поверить никто не сможет,
Что небо бывает синим,
Не бьётся о шляпы дождик.

Словно чудовищ стаи
Из мифов вышли старинных.
Бредут автобусы грузно
Асфальтом грязным и длинным

Наш город в угрюмых лужах.

Беспомощны пассажиры.
Парнишка, с ним мать седая.
Известны все остановки,
Дороги никто не знает.

Наш город в угрюмых лужах.

Себя упрекнул я: Брось ты.
Забудься. Причина грусти
Лишь осень. Сезон минует.
А сколько их, предыдущих.

Но это совсем не осень!

  Из книги "Река времён". Она вышла в бумажном варианте в 2015. Её электронный вариант вышел в 2022 году.


Рецензии