Миры

Погружаясь в разные миры,
Ты рискуешь выйти из игры.
Малое в большом,
Большое в малом –
Маленькие шарики икры.

В каждом из миров – своя надежда,
В каждом – бесконечность и момент.
В каждом то, что есть и было прежде.
В каждом есть вопрос и есть ответ.

Собирая камни их бросаешь
На песок у океанских волн.
Только побеждаешь - и теряешь…
Мельтешенья и покоя полн.

Каждую звезду зовет начало,
Каждому началу есть конец,
Как нас разбросало, разбросало
В вечных временах мирских чудес.

С возрастом все менее конкретно.
С сердцем – все сложнее и сложней.
Докурю, пожалуй сигарету…
В вечность?
Запрягай, ямщик, коней!

25.03.2023


Рецензии