Мартовские краски

Гнетущие мрачные краски
асфальтовых, серых цветов
стоят пред угрюмою маской
и гробят здоровье меж снов.

Тут ранневесенняя серость
и позднеосенняя мрачь
уняли желанья и смелость,
связав меня, словно палач.

Великая облачность близко,
стоит и катится прочь.
Как пена, гасящая искру,
дневная, привычная ночь.

Свинцовый, разглаженный полог,
как скатерть над крошкой во мгле,
как съевший всё каменный Молох,
песок над умершим во сне.

Нет сил для улыбок и смеха.
Асбестовый лист над весной
лежит преогромно и сверху
(над белым младенцем (душой)).

Бескровная мёртвость не плачет.
Как будто бы в пепле версты.
Бессолнечность грузная мрачит.
Седой небосклон, как хребты.

Оттенки, как будто пред смертью,
вердиктом судьи и врача.
Я скоро окрашусь под сенью
и стану похож на грача.


Рецензии