Притча о тлеющих углях

  Однажды вечером Человек сидел за столом и ему было очень грустно. Он вспоминал какие-то светлые дни своей жизни...Иногда улыбка озаряла его лицо, но, возвращаясь  в действительность, он видел остывающую чашку заваренного чая и ему становилось ещё печальнее...
  -Почему так?!!!Я жду счастья! Любви! Очень хочу обнимать дорогого мне человека...Где он? Как его найти????!!!
    Чай почти остыл. Красивое  печенье лежало в вазочке, но не было желания протянуть руку и взять его...
  -Просто пойду спать...
  Человек вздохнул и уже было хотел встать из-за стола,как вдруг открылась дверь и в комнату вошёл Незнакомец...Он улыбался Человеку.Улыбка была добрая.Светлая.
   -Вот!Это ТЕБЕ!!!ОНО нежное...Красивое!Я долго не мог найти для тебя нужное и вот!...Смотри-Оно было самым удивительным и робким.....Каким-то кристально-чистым.Я многое знаю и видел,но ЭТО...Ты будешь с этого дня счастливым!!!
  Незнакомец подошёл к Человеку и положил руку ему на плечо.Человек смотрел на стол.Там стоял прекрасный сверкающий поднос и на нём билось ЖИВОЕ СЕРДЦЕ...
  -Да.Доброе.И такое красивое.Но я хотел совсем другое....
 ... Человек отвёл глаза в сторону.Незнакомец как-то незаметно исчез и Человек остался с Сердцем наедине...Оно трепетало!И действительно было прекрасно.Оно билось для этого Человека.
 ...Было уже поздно,когда Человек отодвинул резной поднос и отвёл глаза.
  -Я ждал другое.ДРУГОЕ СЕРДЦЕ!!!!
 И пошёл спать.

  Сердце долго билось.Оно любило.Просто любило.

  Утром Человек встал и подумал:"Странный сон мне снился!Как живой!.."


  На столе стоял поднос.Как и вчера.Только на нём лежали тлеющие угольки от Большого Сердца...

  Вот так и летит Время.Сгорают сердца.Сгорают минуты.Самое большое ЧУДО в нашей жизни мы отодвигаем в сторону.
 


   2022 год


Рецензии
Хорошая задумка.
Всего Вам самого наилучшего,

Светлана Блейкъ   25.03.2023 23:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)))И Вам,Светлана,только добра и радости)))

Галина Ташходжаева Ширяева   31.03.2023 21:49   Заявить о нарушении