Помоги Господь проснуться

Мир отравленный, прогорклый
с падшей, высохшей травой,
летит, глотая пепел мертвый,
черной взорванной звездой.

Я кричу в пустой юдоли,
пряча голубя и кошку,
синим светом жгут ладони
от урана с хромом крошки.
Помоги Господь проснуться,
вразуми ты бесноватых,
дай к хитону прикоснуться,
на твоем святом распятие.

Ты призри нас голых, сирых,
охрани берез цветение,
разлученным в этом мире,
дай надежду в утешение.
Небо в сполохе рассветном
пусть внимает птичьим звонам,
а не ядерным ракетам,
с их смертельно - страшным воем.

Я на грани дня и ночи,
черных снов и светлой яви,
проставляет многоточье,
жизнь, встречая караваем.
В темном мире, где нет солнца,
посреди снегов колючих,
собирает пепел в горсти,
Бог, сметая стронций с тучи.

И в предутреннем тумане,
зажигая фонари,
мир опять благословляет,
распуская нить любви.


Рецензии