Положительное качество
– То, что нам не нравится в других, является частью нас самих.
Я задумалась:
– Но разве человек, который, например, никогда не врёт, будет спокойно принимать лживость других?
– Нет людей, которые никогда не врут. Любой человек обманывает хотя бы по мелочи.
– Ну хорошо, возьмем человека, который никогда не ленится. Ему будет наплевать на чужое тунеядство?
– Нет людей, которые не ленятся. Ведь всё равно бывает – пришёл домой уставшим, отложил дела по хозяйству на завтра...
– Но может же у человека хоть одно качество быть развитым в совершенстве? Пусть в остальном он полная дрянь, но одно-единственное...
– А ты попробуй найти такое качество в себе.
Сначала я задумалась. Потом сильно задумалась. Потом загуглила, какие вообще есть положительные качества. Спустя час мне стало ясно, что и впрямь ни одно из них не достигло абсолютного развития. С того дня давно известная истина, растолкованная дядей Сашей, стала восприниматься совсем по-новому.
Свидетельство о публикации №123032506925