О тех и других

Поэтических групп и сообществ есть масса.
От обилия их - мельтешенье в глазах.
Оседлали поэты беднягу Пегаса.
И крылатого имя у всех на устах.
.
Без стесненья склоняют его в хвост и в гриву.
Рифмоплётов повсюду, как блох, развелось.
Иногда невозможно листать это чтиво.
Застревает оно в твоей глотке, как кость.
.
Нынче гения встретить, надежд слишком мало.
Есть поэты - слагают вполне хорошо.
Пишут так, чтоб душа от стихов отдыхала,
И звучали в них строки легко и свежо.
.
У хороших поэтов я вижу картину.
Так художник умелый наносит мазки.
Золотую отыщет во всём сердцевину.
Строки душу пленяют и сердцу близки.
.
И его не посмеешь назвать рифмоплётом.
Он чудесно украсит своё полотно.
Вновь и вновь восторгаешься славной работой.
Жаль, искусство такое немногим дано.
.
Где вы, Пушкины, Блоки, Ахматовы, Феты?
Или сбросил Пегас вас на полном скаку?
Где же вы, современные наши поэты?
Где же те, кто искусно слагает строку?
.
23.03.2023г.  Н.Некучаева
   


Рецензии
На этом ресурсе, как Вы сами сказали, есть немало замечательных поэтов.
Я частенько захожу по ссылке рекомендуемых произведений на ресурсе и читаю их с огромным удовольствием.
Всего Вам доброго.

Гастон   25.03.2023 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Гастон. Забегу к Вам и с удовольствием почитаю..

Надежда Некучаева   25.03.2023 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.