Фантазия на тему Русский янычар

Фантазия на тему "Русский янычар"

Брови, тонко подведенные сурьмою,
золото тяжёлое волос...
Пери, ради глаз твоих пойду с сумою
По ухабам, в мареве от слез

Тонкие персты терзают струны лиры,
Ты нектар божественный и яд,
У точеных ног я упокоюсь с миром,
Страсти нет уже пути назад.

Шариат, законы строгие Востока
Не позволят волю дать любви...
Почему, судьба, ко мне ты так жестока?
Как мне потушить огонь в крови?

Ишь, медведица ковшом качает в небе,
Глухо ухает в лесу сова,
Увезти красавицу в Россию мне бы
И в лугах, на травах целовать!

Я назвал бы её любушкой своею,
Ввёл хозяйкой в светлый, тёплый дом...
Всё мечты, мечты... Я и взглянуть не смею
На красотку, скрытую платком...


Рецензии