дождь-бродяга

Дождь - бродяга сегодня в ударе,
Дробь барабанная бьет и бьет,
Ты сыграй с ним в унисон на гитаре,
Песню свою, пока воду он льёт.
Катятся слёзы, катятся капли,
Гуашью густой  - грязь.
Дождик - бродяга, судьба виновата,
Да только, что с неё взять?
Пусть стучит дождь, об окна и крыши,
С силой тоски и отчаянья бьет,
Дождик-бродяга, просто скажи:
Почему мне так не везёт?
Катятся слёзы, катятся капли,
Гуашью густой-грязь,
Дождик-бродяга, судьба виновата,
Да только что с неё взять?


Рецензии