Камбала

Хороша моя свет;лка:
И просторна, и темна!
Прохожусь я как метелка,
Поднимая ил со дна.
Родилась как все рыб;хи -
Нет такой бы помереть! -
Только что-то видно плохо,
Если в стороны смотреть.
На бочок легла тогда я -
Я же рыба не проста!
Но проблема вот какая:
Глаз в районе живота.
Видно всё немного сбоку -
Что мне делать-то потом?
Вот, решила сдвинуть око
Кверху вместе с животом!
Вот теперь всё просто круто,
Как там модно, "зашибись"?
Нас так просто не запутать,
Если встретил, то держись!
Если все-таки придётся
Камбал - нас - врасплох застать,
То ответ у нас найдётся:
Невидимкой можем стать.
Отличить от дна морского
Вряд ли сможешь ты, дружок.
Сами - честно - от такого
Мы испытываем шок.
Боком плавать нам по нраву,
И на дне по нраву жить.
Берег левый, берег правый...
Морячок, давай дружить!


Рецензии