Реальность

Не надо сказок перед сном
И ночью слов любви,
Когда крамола за окном,
И край отцов в крови.
Не нужно пошлости строки,
И пира - на весь мир,
Где жизнь струится - вопреки,
И гаснет Альтаир...
И что тут петь, когда навзрыд
Тональность панихид,
Но заколочен храм, закрыт,
И в бубны бьёт  Аид?!
И вьются змеи у святынь,
А пёс слепой орды
Визгливо взвыл у ног былин,
На райские сады...
Не спрячешь солнце в закрома
И не загонишь в хлев..
Падут содомские "дома",
Где - наш, исконный хлеб.
К чему аккорд на вздор толпы,
Где в стену - головой?
Расшибли судьбы,души,лбы,
И каждый третий - свой...
Добраться б сердцем до утра,
Вернуться бы с войны,
Присесть с любимой у костра,
Плести венки весны.
А если спать - горячим сном,
А если петь, то ввысь,
И видеть пашни за окном,
Детей,сады и жизнь.
И знать, что я не сирота,
И строки на крыле.
Ладонь в ладонь. Уста в уста.
И вечность на земле.







 


Рецензии