Постичь невозможно
предназначена.
"Фенино счастье", 1944 К. Паустовский
Неужто это счастье на женщину взирать?
Мечтать и любоваться, как должное принять.
Недолго счастье длится пока свежа, юна.
Не всем дано родиться, чтобы любить сполна.
Нет в мире идеала, нет верных брачных уз.
Всему венец-начало и благосклонность муз.
Есть мнение: приносит счастье женщина.
Увы, не так, пускай даже повенчана.
Она изменчива, капризна, как погода.
И склонна предавать в любое время года.
И коли женщина в себе несёт несчастье,
То это счастье столь порочно в одночасье.
26 марта 2023 Х.В.
Свидетельство о публикации №123032506680
Вячеслав Барсуков 16.09.2024 08:23 Заявить о нарушении