Императив

Если взять стекло
И на пол его уронить,
В осколки превратится оно
И разорвётся целости нить.

Если взять осколок
И чем-то его разбить...
Будет стеклянная крошка
Целостной нити-нить!

Хочу чтобы люди поняли:
Не жить без борьбы и огня
И мир-пустые хлопоты,
Вы помяните меня!


Рецензии