Учительница первая моя

Как грустно расставаться с Вами,
Учительница первая моя…
И в день прощанья я приду с цветами,
Сердечную привязанность храня.

Я помню дни, когда я огорчал,
Рассеяньем, досадным невниманьем,
Досаду Вашу я не замечал
И обращаюсь к Вам за это с покояньем…

За всё, что сделали для нас,
За Вашу доброту, терпенье,
Всю жизнь грядущую весь класс,
Всё будем помнить. Вы наше вдохновение!

Впустили нас в распахнутую «дверь»,
Чтоб получать дальнейшие познанья,
Всегда мы знали, знаем и теперь,
Какое приложили Вы старанье.

Вы первая, что значит – ПИОНЕР,
Об этом в интернете скажет Википедия.
Для всех наглядный в будущем пример,
Вы для Страны готовите наследие!


Рецензии