примета времени

А кто я?
Я — примета времени:
бухгалтер-бывший программист
"Конец Союзу" — бил по темени
страх за страну. Но оптимизм
врожденный (или всё же рожденный)
и молодость, и труд, и дочь
мне помогали в девяностые
всё, что случилось, превозмочь

В лихие лихо перестроилась
с науки, тупо, на бабло
Но вот к войне я не готовилась…
И не готова. Только зло
пришло само (само ли?) Надо бы
понять — сейчас-то как мне жить?
А я в мечтах о майской радуге,
чтоб с ней о мире ворожить…


Рецензии
Можно я с тобой помечтаю?

Виктор Майна   26.03.2023 23:35     Заявить о нарушении
Без тебя у меня мечтать не получается.)

Аник Натка   27.03.2023 19:48   Заявить о нарушении