Приходи ко мне в гости, дождь,
Нечёсаный и лохматый:
Гребни, как певучие скрипки,
Над комодом развешаны в ожиданьи;
Приходи,
Путник, угрюмый, одинокий и сутулый,
Вваливайся,
Шляпу дырявую бросив на гвоздь,
Я ведь знаю,
Что в твоей ладони зажато
Ячменное зёрнышко солнца –
Жжёт тебя нетерпеливо изнутри.
Свидетельство о публикации №123032506394