Деревенский ужин

Зарей багряной разукрашен вечер,
Пузатый чайник на плите согрет,
Ухват поглубже погрузившись в печку,
Горшок с картошкой извлечет на свет.

Укроп с петрушкой, лук с копченым салом..,
Что-бы с устатку разом не сомлеть -
Там за Иконой кажется осталось
Чуток спиртного в мутном бутыле.

Чтоб на крыльце, урча желудком сытым,
Пугнув мошку ядреным табачком,
Звезд посчитать (да кто их там рассыпал?)
И помечтать блаженно ни о чем...


Рецензии