Маргинальное утро

Презрение в покрое губ,
Высокомерие в приспущенных ресницах.
Коварен взгляд, рот груб -
В хорошем сне такое не приснится.
Нет мелочи - один ответ,
На карте всё - другой.
А мне хоть под пистолет
И в талый снег вниз головой.
Уныние час от часу не сходит
И небо не даёт примет.
Озноб и тремор с ума сводят.
Оздоровиться нечем. Нет
Ни капли за душой,
Ни хоть бы пол-стакана.
И мыслям в голове нехорошо,
И перед взором - пентаграмма.
Мои погасли маяки,
По древку - долу флаги.
Ау, друзья и маньяки,
И где баклаги, банки, фляги?

08 марта 2023.


Рецензии