Что ты творишь, народ Святой Земли?

Что ты творишь, народ Святой Земли ?
Друг поднял меч на друга, брат на брата...
Ужели Храм, забрезживший вдали,
Не дорог вам ? Неужто всё, что свято,
Порушите, надежду погубив,
Что осязаема была и зрима ?
Восстало «государство Тель-Авив»
В безумье супротИв Иерусалима.
Ужель страна, как в древние года,
Не избежит печального удела ?
Ужель народ библейский ждёт беда –
Распад на ИсраЭль и Иудею ?...

Но это не причина всех причин,
И грозный айсберг лишь вершину кажет.
Весь мир в огне – и Иерусалим
Не избежал сих потрясений также...
Бои чрез душу каждого идут.
Как дьявол, многолик, коварен, злобен,
Опутавший весь мир глобальный Спрут.
За власть над миром он на всё способен,
Молясь лишь злату. Бесовской свой лик
Лишь прикрывает «либеральной» маской,
И так к личине этой он привык,
Что не узрел, как облупилась краска.
И явным стало тайное – пришло
В обличье новом мировое Зло,
Кровь алча ежедневно, ежечасно.
Спрут всплыл – и бьётся не на жизнь, а нАсмерть...

25.03.2023


Рецензии