Свидание

    «Прошедшей ночью россияне могли наблюдать сближение молодого месяца и Венеры»


Кто ходит в гости по ночам -
тот поступает мудро?
Поэтам - брысь! Котам молчать!
Пусть праведное утро
утехи звёзд на небесах
задёрнет тучкой серой,
где юный месяц- не до сна! -
в альков спешит к Венере.
Что потянуло? Видит Бог…
Мы все исповедимы.
Молодцеват, но однобок,
а впрочем… небо в дымке.
В себя, Читатель, загляни?
Не всё ли там уныло?
Собрался с духом, так гульни!
Спеши… ночами… к милой.


Рецензии