Мы, хозяева жизни

Наверно, человек я  равнодушный –
Коль мне животных жальче, чем людей.
А  люди могут быть такими душными,
И много гадостей в них можно разглядеть.
А со зверушками на их животном уровне
Яснее, проще и естественнее так –
Они почувствуют нутром своим и шкурою,
Ты друг им или ты им  хитрый враг.
Не каждому они дают погладить голову,
И не у каждого из рук еду берут.
Не к каждому прислушиваются слову,
И не за каждым с ним домой идут.
Их - брошенных и очень неприкаянных,
Пугливых, злобных в одиночестве своем,
По нашим весям бродят просто стаи.
А мы в иллюзиях о доброте своей живем.
Вот так мы с ними рядом существуем.
И, не стыдясь, себя венцом считаем.
Когда ж мы души наши уврачуем?
И человеком в Божьем смысле станем?
25.03.23


Рецензии