Всё чаще
Этот мир, его даханье, говор.
Понимаю, значит, принимаю.
Это значит, рушатся оковы.
Ценность жизни все острее вижу,
Ценность чувств, душевного сиянья.
Меньше стало вдруг желаний низших,
И того, что как-то материально.
Мне бы в лес, на воздух, к вышним птицам,
В сень деревьев, к родникам, истокам.
Волчьим воем стану, пусть мне снится
Как вода весной бежит потоком.
Ты такой же, как и я. За руку
Отведешь меня в свои секреты.
Там река застыла, там ни звука,
Тишина и древние заветы.
И костер вечерний, кружка чая
Из сосновой, ароматной хвои.
Солнце ярым огнем, засыпая,
Закатилось вниз по небосводу.
И сидим мы, слушая, как всплеском
Где-то в заводях играет рыба.
Мир чудесный, слышишь? Мир чудесный!
И за эту жизнь тебе - спасибо!
Босиком ступая, еле-еле
К нам крадется ночь. И звездный полог
Расстилает в вышине. Средь елей
Свет светил развеивает морок.
Тишина. Мы слушаем, внимаем,
Каждый вдох пытаясь в память спрятать.
И друг к другу сердцем прижимаясь,
Мы сидим в негаснущем закате.
21.02.2023 год
Свидетельство о публикации №123032505903