В отпуск я срочно уйду!
И в отпуск я срочно уйду,
Чтобы нервы мне подлечить,
И в прекрасный тур укатить.
Чужую увидеть страну,
Что подарит на миг весну.
Чужие глазеть города,
Где стихли давно холода.
Отдохнуть мне от суеты
Помогут пейзажи, холсты.
От проблем мне всех отдохнуть
Загранка поможет чуть-чуть.
Улыбнётся мне тёплый март,
Показав вдруг весны штандарт.
Улыбнётся тёплый апрель,
Показав сады и капель.
Весь ад на работе пройду,
И в отпуск я срочно уйду.
Туда, где весна уж давно
Стучится тихонько в окно.
И шепчет мне милый Париж
- Ну, что ты, дружище, летишь?
Но ответит русский мужик
- Лечу не в Париж, в Геленджик!
Но ответит русский мужик -
Не нужен парижский бутик!
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №123032505899