Река Белая, Агидель
Тут заповедник ценный Шульган-Таш..
Здесь словно поработал чародей,
Чудесен, восхитителен пейзаж..
И много помнится порой из детства,
Когда гоняли вместе пацанами...
И лучшего себе не знали средства,
Бурзянская пчела* летала с нами..
Она трудяжка, в этом преимущество
Предпочитают эту лишь породу..
Ценнейший мёд, лечебное имущество..
И польза.. и вкусней не ел я сроду..
Башкирский край.. О, сколько удивительного!..
Природы поражает красота..
И взгляд ласкают нежно, упоительно..
Чудесны живописные места!
*Бурзянская(башкирская) бортевая пчела – удивительное
насекомое, отличающееся высокой работоспособностью.
Это труженики, способные работать на износ по 17 часов
в сутки. Они не обладают силой для защиты своего гнезда,
но в случае, если человек начнет тревожить их, могут
стать разъярёнными и искусать своего обидчика.
25.03.23.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №123032505850
Наталья Дмитриева 11 28.01.2024 16:21 Заявить о нарушении