Мессалина...

Вырастил садовник розу: в мире
Не найти второй такой. Бутон
Из семи цветов, а запах – в миле
Чувствен аромат, но в сладкий сон

Падает, подкравшийся поближе,
Чем в сто футов к клумбе. Как-то сам,
День проспал, и лишь закат сел ниже,
Под руку толкнули небеса.

В сладком сне сады он видел рая.
Юного себя, любимых дев.
Слышал голос странный: упрекая,
Повелел любимца королев,

Разнести по миру - без убытков…
Боязно вдруг стало, красоту
Можно повредить, а после в пытках
Доживать душевных. Нет, черту

Перейти сумеет, как картины
Лучшие напишут мастера…
Век прошёл, другой: ни Мессалины,
Ни творцов имперского двора…

  25.03.2023г.         A-V-A.


Рецензии