Стоят они...
Пустые и без жителей
Стоят, будто зубы,
Разбитые вредителем.
По ним стекают талые
Слезы небожителей,
Которые, ненужные,
Задушены правителем.
Стоят они понурые,
Холодные, пустые,
Ветра в них все хозяйствуют,
Густые, молодые...
А ранее в тех зданиях
Был громкий детский смех,
И счастье, и разочарование,
И чьей-то жизни век.
А ныне эти здания
Пустые и без жителей...
Стоят, будто зубы,
Разбитые вредителем...
И портят облик города,
Напоминают о судьбе
Тех, кто неупокоен в мире
На родной земле.
Свидетельство о публикации №123032505806