Атланту
Забытые в веках,
Атланты держат небо
На каменных руках.(А.Городницкий)
Отклик на стихотворение Марка Постернака "Аргонавт"http://stihi.ru/2023/03/20/1758
Осторожно ступает по коже,
Длинной ночью бессонной озноб,
В этот холод крадется безбожьем
Одиночество,странных особ
Бесконечные тянутся тени,
Нависают от страха дрожа,
Только ты обнимаешь колени,
Мое тело на веки прижав.
Стен уже не касаются блики,
Не пестреют они темнотой,
Потому,что мой Ангел-хранитель
Прикоснулся колючей щекой.
И потерся слегка опечатав,
Свою собственность на поцелуй,
От метафоры рифмы зачатой,
До рожденья стихов по утру.
На плечах держит шаткое небо,
Мой свободолюбивый атлант,
Но он спит,сном младенца из хлева,
Я его охраняю,как храм.
25.03.2023
Свидетельство о публикации №123032505750
Любовь Де Валуа 23.10.2023 09:19 Заявить о нарушении